Politique de Confidentialité

Dernière mise à jour : 26 Mars 2024

Bienvenue sur le site didiermorandi.fr (ci-après désigné le “Site”), édité par Didier Morandi. La protection de votre vie privée et de vos données personnelles est d’une importance capitale pour nous. La présente politique de confidentialité a pour but de vous informer des pratiques et conditions dans lesquelles Didier Morandi, en tant que responsable de traitement, collecte, utilise et conserve vos données personnelles.

1. Collecte des données personnelles

Les données personnelles susceptibles d’être collectées sur le Site sont principalement utilisées par l’éditeur pour la gestion des relations avec vous, et le cas échéant pour le traitement de vos commandes. Elles sont enregistrées dans le fichier de clientèle de Didier Morandi, et le fichier ainsi élaboré à partir de données personnelles est déclaré auprès de la CNIL.

2. Droit d’accès, de rectification et de suppression

En conformité avec la législation en vigueur, vous disposez d’un droit d’interrogation, d’accès, de modification, d’opposition et de rectification sur les données personnelles vous concernant. À tout moment, vous pouvez demander à ce que vos données personnelles soient corrigées, complétées, clarifiées, mises à jour ou supprimées.

Pour exercer ces droits, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante :

Didier Morandi 42 Rue du Cyber Espace, 75000 Paris, France Email : confidentialite@didiermorandi.fr

3. Gestion des données personnelles

Par notre intermédiaire, vous pouvez être amené à recevoir des promotions de nos partenaires. Si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez à tout moment nous en informer par mail à l’adresse indiquée ci-dessus.

Nous vous informons qu’une vigilance renforcée sera accordée aux données concernant les mineurs. Les utilisateurs âgés de moins de 18 ans doivent obtenir le consentement de leur responsable légal préalablement à la saisie de leurs données sur ce Site.

4. Utilisation des données

Les données collectées permettent de vous fournir les services du Site, d’améliorer ces services, et de maintenir un environnement sécurisé. Plus précisément, les utilisations sont les suivantes :

  • exploitation du Site et gestion des services proposés,
  • réalisation d’opérations relatives à la gestion clientèle,
  • mise en œuvre d’une assistance utilisateurs,
  • vérification, identification et authentification des données transmises par l’utilisateur,
  • prévention et détection des fraudes, malwares (malicious software) et gestion des incidents de sécurité,
  • gestion des éventuels litiges avec les utilisateurs.

5. Politique de conservation des données

Les données personnelles traitées par Didier Morandi sont conservées pour une durée qui respecte les lois et réglementations en vigueur ou proportionnée aux objectifs poursuivis, conformément à la loi.

6. Partage des données personnelles avec des tiers

Les données personnelles peuvent être partagées avec des sociétés tierces exclusivement dans l’Union européenne, dans les cas suivants :

  • lorsque l’utilisateur utilise les services de paiement, pour la mise en œuvre de ces services, le Site est en relation avec des sociétés bancaires et financières tierces avec lesquelles il a passé des contrats,
  • lorsque l’utilisateur publie, dans les zones de commentaires libres du Site, des informations accessibles au public,
  • lorsque l’utilisateur autorise le site web d’un tiers à accéder à ses données,
  • lorsque le Site recourt aux services de prestataires pour fournir l’assistance utilisateur, la publicité et les services de paiement. Ces prestataires disposent d’un accès limité aux données de l’utilisateur, dans le cadre de l’exécution de ces prestations, et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la réglementation applicable en matière protection des données à caractère personnel,
  • si la loi l’exige, le Site peut effectuer la transmission de données pour donner suite aux réclamations présentées contre le Site et se conformer aux procédures administratives et judiciaires.

7. Offres commerciales

Vous êtes susceptible de recevoir des offres commerciales de l’éditeur. Si vous ne le souhaitez pas, veuillez nous en informer à l’adresse : confidentialite@didiermorandi.fr

Si, lors de la consultation du Site, vous accédez à des données personnelles, vous devez vous abstenir de toute collecte, de toute utilisation non autorisée et de tout acte pouvant constituer une atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes. L’éditeur décline toute responsabilité à cet égard.

Les données sont conservées et utilisées pour une durée conforme à la législation en vigueur.

8. Cookies

Le Site peut collecter automatiquement des informations standards telles que tous types d’informations personnalisées qui permettent le site de reconnaître ses utilisateurs. Toute information collectée indirectement ne sera utilisée que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce Site, pour en développer la conception et l’agencement et à d’autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le service que nous vous offrons.

9. Sécurité

Nous avons mis en place des mesures de sécurité pour assurer que vos données personnelles ne soient pas altérées, corrompues, détruites ou accessibles par des tiers non autorisés. Des mesures techniques et organisationnelles appropriées ont été mises en place pour protéger les données contre la destruction accidentelle ou illégale, la perte accidentelle, l’altération, la divulgation ou l’accès non autorisé, et contre les autres formes de traitement illicite ou communication à des tiers non autorisés.

10. Modifications de la déclaration de confidentialité

Didier Morandi se réserve le droit de modifier la présente politique de confidentialité à tout moment, dans le cadre de la législation en vigueur sur la protection des données personnelles. Si des modifications sont apportées, vous serez informé par notre Site ou par email, autant que possible, au moins 30 jours avant leur mise en application.

Contactez-nous

Pour toute question relative à la présente politique, à vos données personnelles ou pour exercer vos droits, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante :

Didier Morandi 42 Rue du Cyber Espace, 75000 Paris, France Email : confidentialite@didiermorandi.fr